Курица на гриле
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:07:33 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Курица | 1 кг |
| Соевый соус | 180 мл |
| Вино белое сухое | 180 мл |
| Сахар коричневый | 60 г |
| Имбирь | по вкусу |
Анис ![]() |
ч. л. |
Корица ![]() |
шт |
Бадьян ![]() |
1 шт |
Лимон ![]() |
шт |
Перец чили ![]() |
ч. л. |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Чеснок | 3 зуб. |
| В этом рецепте, курочка сначала отваривается в соевом соусе, со специями, получается очень ароматная. Потом готовится на гриле всего 10 минут, в результате потрясающее, ароматное сочное мясо. |

Приготовьте необходимые продукты.

В кастрюлю налейте соевый соус, вино, растительное масло, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте сахар, полоску цедры с лимона, перец чили (берите по вашему вкусу)

Семена аниса.

Корицу и звездочку бадьяна.

Поставьте на огонь и доведите до кипения.

Влейте 500 мл воды. Кипятите минут 5.

У курочки вырежьте хребет.

Немного распластайте тушку курочки.

Положите курочку в соус, грудкой вниз, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут.

Переверните курочку и готовьте еще минут 10. Огонь выключите и оставьте остывать в маринаде ( можно хранить в холодильнике, до поездки на пикник)

Перед приготовлением на гриле, курочку вынимаем из бульона, высушиваем. Смазываем соевым соусом Вок от Kikkoman.

Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5. Можно также пожарить на решетке.

Вечером в Москве: 

















































...