Курица на гриле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:07:33 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Курица | 1 кг |
Соевый соус | 180 мл |
Вино белое сухое | 180 мл |
Сахар коричневый | 60 г |
Имбирь | по вкусу |
Анис | ч. л. |
Корица | шт |
Бадьян | 1 шт |
Лимон | шт |
Перец чили | ч. л. |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Чеснок | 3 зуб. |
В этом рецепте, курочка сначала отваривается в соевом соусе, со специями, получается очень ароматная. Потом готовится на гриле всего 10 минут, в результате потрясающее, ароматное сочное мясо. |
Приготовьте необходимые продукты.
В кастрюлю налейте соевый соус, вино, растительное масло, измельченный имбирь и чеснок. Добавьте сахар, полоску цедры с лимона, перец чили (берите по вашему вкусу)
Семена аниса.
Корицу и звездочку бадьяна.
Поставьте на огонь и доведите до кипения.
Влейте 500 мл воды. Кипятите минут 5.
У курочки вырежьте хребет.
Немного распластайте тушку курочки.
Положите курочку в соус, грудкой вниз, доведите до кипения, накройте крышкой и варите 25 минут.
Переверните курочку и готовьте еще минут 10. Огонь выключите и оставьте остывать в маринаде ( можно хранить в холодильнике, до поездки на пикник)
Перед приготовлением на гриле, курочку вынимаем из бульона, высушиваем. Смазываем соевым соусом Вок от Kikkoman.
Гриль разогреть и жарить курицу с двух сторон до золотистого цвета, примерно минут по 5. Можно также пожарить на решетке.