"Дьявольская курица" в корочке из горчицы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:07:40 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Курица | 2 шт |
Горчица | 6 ст. л. |
Лук зеленый | 3 ст. л. |
Эстрагон | ч. л. |
Табаско | 4 шт |
Крошка хлебная | 2 стак. |
Бульон | 1 стак. |
Вермут | стак. |
Сливки | стак. |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 4 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Рецепт взят из книги Джулии Чайлд. Курочка получилась просто восхитительная. Мои мужчины мне за нее сегодня троекратное Ура кричали. |
Об разделке бабочкой пишу особо. Удаляем из курицы хребет, вырезав его из спины острым ножом. Срежьте сухожилия на крыльях и выгните крылья наружу.
Вот еще фото, как это примерно выглядит.
Переворачиваем курочку. Вот такая у нас получилась бабочка. У Джулии в книги было только описание без фотографии. Надеюсь, что бабочка получилась.
Куда девать вырезки. Можете сварить суп. Я предлагаю второй вариант, сделать уваренный бульон для соусов. Это вариант мой. Заливаете куриные кости водой и ставите на огонь, снимаете пенку, солить не нужно и варите 1,5 часа. Потом выкладываете кости и мясо. Бульон процедить и поставить на сильный огонь до уваривания в 3 раза от первоначального объема. Использовать можно сразу при приготовлении соусов, рагу и т. д. или заморозить.
Топим сливочное масло и смешиваем его с оливковым. Смазываем наши курочки со всех сторон 1/2 смесью масел, укладываем их на смазанный противень кожей вниз, разогреваем гриль и устанавливаем наши курочки на расстоянии 12-13 см от нагревательного элемента. Я сначала выставила 200 градусов, а потом прибавила до 250 градусов. Через 5 минут, смазать курицу остатками масла и жарим еще 5 минут.
Достаем курицу, солим, перчим, посыпаем травами и перевертываем на другую сторону. Солим, перчим и ставим под гриль на 15 минут.
В горчицу капаем табаско, добавляем 2 ложки соков от курицы, зеленый лук.
Обмазываем курочки горчичной смесью.
Обсыпаем их хлебной крошкой и отправляем в верхнюю часть духовки разогретой до 200 градусов на 20 минут.
Разводим на сковороде 1,5 столовых ложки муки и сливочного масла.
В другой кастрюльке варим уваренный бульон с вермутом минут 15-20, затем добавляем к муке и маслу, добавляем сливки жирные, если нет сливок, то хорошей сметаны, приправляем и увариваем до густой консистенции. Это соус к курице. Соус мое дополнение, готовить его можете по-желанию. На-мой взгляд, к курице подходит идеально.
Вот соус.
Вот наши курочки на противне после духовки.
Подаем с соусом. Право разделки курочки предоставьте хозяину дома. Приятного аппетита.