- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Дьявольская курица" в корочке из горчицы

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:07


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 2 шт
Горчица 6 ст. л.
Лук зеленый 3 ст. л.
Эстрагон ч. л.
Табаско 4 шт
Крошка хлебная 2 стак.
Бульон 1 стак.
Вермут стак.
Сливки стак.
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт взят из книги Джулии Чайлд. Курочка получилась просто восхитительная. Мои мужчины мне за нее сегодня троекратное Ура кричали.

"Дьявольская курица" в корочке из горчицы

Об разделке бабочкой пишу особо. Удаляем из курицы хребет, вырезав его из спины острым ножом. Срежьте сухожилия на крыльях и выгните крылья наружу.

Вот еще фото, как это примерно выглядит.

Переворачиваем курочку. Вот такая у нас получилась бабочка. У Джулии в книги было только описание без фотографии. Надеюсь, что бабочка получилась.

Куда девать вырезки. Можете сварить суп. Я предлагаю второй вариант, сделать уваренный бульон для соусов. Это вариант мой. Заливаете куриные кости водой и ставите на огонь, снимаете пенку, солить не нужно и варите 1,5 часа. Потом выкладываете кости и мясо. Бульон процедить и поставить на сильный огонь до уваривания в 3 раза от первоначального объема. Использовать можно сразу при приготовлении соусов, рагу и т. д. или заморозить.

Топим сливочное масло и смешиваем его с оливковым. Смазываем наши курочки со всех сторон 1/2 смесью масел, укладываем их на смазанный противень кожей вниз, разогреваем гриль и устанавливаем наши курочки на расстоянии 12-13 см от нагревательного элемента. Я сначала выставила 200 градусов, а потом прибавила до 250 градусов. Через 5 минут, смазать курицу остатками масла и жарим еще 5 минут.

Достаем курицу, солим, перчим, посыпаем травами и перевертываем на другую сторону. Солим, перчим и ставим под гриль на 15 минут.

В горчицу капаем табаско, добавляем 2 ложки соков от курицы, зеленый лук.

Обмазываем курочки горчичной смесью.

Обсыпаем их хлебной крошкой и отправляем в верхнюю часть духовки разогретой до 200 градусов на 20 минут.

Разводим на сковороде 1,5 столовых ложки муки и сливочного масла.

В другой кастрюльке варим уваренный бульон с вермутом минут 15-20, затем добавляем к муке и маслу, добавляем сливки жирные, если нет сливок, то хорошей сметаны, приправляем и увариваем до густой консистенции. Это соус к курице. Соус мое дополнение, готовить его можете по-желанию. На-мой взгляд, к курице подходит идеально.

Вот соус.

Вот наши курочки на противне после духовки.

Подаем с соусом. Право разделки курочки предоставьте хозяину дома. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23331-quotdyavolskaya-kuricaquot-v-korochke-iz-gorchicyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.