- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с оливками по-корсикански "Poulet aux olives"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1150 г
Грудинка 125 г
Шампиньоны 250 г
Оливки зеленые 250 г
Картофель 500 г
Помидор 4 шт
Коньяк 50 мл
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Однажды во Франции на "острове красоты", - как называют его сами французы, Корсике, - родился самый известный человек французской истории - Наполеон Бонапарт, корсиканский патриот, великий полководец, знаменитый государственный деятель, человек необыкновенной судьбы, - чем и увековечил название Корсики. Корсика - это Франция? Корсиканцы говорят: "Сначала мы корсиканцы, потом французы". Кухня Корсики богата и разнообразна. Итак, курица с оливками...

Курица с оливками по-корсикански "Poulet aux olives"

Продукты

Курицу (предварительно выпотрошенную) помыть и связать ножки и крылышки.

Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу, разрезать на дольки и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.

Копчёную грудинку нарезать кубиками (у меня она уже была куплена в таком виде), картофель - очистить.

В подогретый казан выложить нарезанную грудинку и целый картофель, слегка подрумянить.

Шампиньоны - протереть, а крупные - разрезать на половинки или четвертинки.

Добавить в казан шампиньоны, оливки, нарезанные помидоры. Тушить до уменьшения объёма наполовину.

В это время на сковороде с оливковым маслом обжарить связанную курицу со всех сторон.

Поместить обжаренную курицу в казан с овощами, приправить смесью перцев из мельнички, солью и полить коньяком.

Тушить на медленном огне 30-40 минут.

Приправы для курицы

Подавать с крепким розовым или красным вином и белым хлебом.

Корсика - «самая красивая»...

Главная знаменитость не только Корсики, но и всей Франции

На флаге Корсики изображена голова мавра. Почему именно она стала эмблемой острова красоты? Наиболее часто в ответ на этот вопрос звучит легенда, в которой говорится, что в эпоху сарацин смелые вояки с Корсики обычно убивали своих врагов, отрубали им головы и водружали их на пики для устрашения будущих завоевателей.

Историческая гипотеза, кажущаяся более правдоподобной, предполагает, что голова мавра появилась на флаге острова в XVI веке, когда на географической карте владений короля Испании Филиппа II Корсика не имела официальной эмблемы, поэтому было решено присвоить ей голову мавра из-за близости к Сардинии, на флаге которой изображены аж четыре головы мавра.

... ещё одна картинка - символ Корсики

КОРСИКА окончательно вошла в состав Франции лишь в 18 веке. Уже греки называли ее Каллиста — «самая красивая». Корсика, «гора в море», и в самом деле является настоящей антологией всех чудес мира. Ее история, перемешивающаяся с историей всех крупнейших стран Средиземноморского бассейна, является тому ярким свидетельством. Но у острова есть и собственное лицо, своя культура, обогащенная культурами соседних народов и отличающаяся необыкновенным разнообразием.

Традиционные местные блюда отличаются своим вкусом и ароматом, потому что источником для них служит сама корсиканская природа.

И какая корсиканская кухня без оливкового масла? Оливковые деревья выращиваются с самых давних времен, а производимое из них масло широко известно даже за пределами острова.

Корсиканские вина наполнены ароматами цветов, трав, фруктов острова и солнцем. Их изготовляют из нескольких сортов винограда.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23336-kurica-s-olivkami-po-korsikanski-Poulet-aux-olives.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.