Курица с оливками по-корсикански "Poulet aux olives"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:08:01 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | 1150 г |
Грудинка | 125 г |
Шампиньоны | 250 г |
Оливки зеленые | 250 г |
Картофель | 500 г |
Помидор | 4 шт |
Коньяк | 50 мл |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Однажды во Франции на "острове красоты", - как называют его сами французы, Корсике, - родился самый известный человек французской истории - Наполеон Бонапарт, корсиканский патриот, великий полководец, знаменитый государственный деятель, человек необыкновенной судьбы, - чем и увековечил название Корсики. Корсика - это Франция? Корсиканцы говорят: "Сначала мы корсиканцы, потом французы". Кухня Корсики богата и разнообразна. Итак, курица с оливками... |
Продукты
Курицу (предварительно выпотрошенную) помыть и связать ножки и крылышки.
Помидоры надрезать крестообразно, ошпарить, снять кожицу, разрезать на дольки и удалить семена. Мякоть нарезать кубиками.
Копчёную грудинку нарезать кубиками (у меня она уже была куплена в таком виде), картофель - очистить.
В подогретый казан выложить нарезанную грудинку и целый картофель, слегка подрумянить.
Шампиньоны - протереть, а крупные - разрезать на половинки или четвертинки.
Добавить в казан шампиньоны, оливки, нарезанные помидоры. Тушить до уменьшения объёма наполовину.
В это время на сковороде с оливковым маслом обжарить связанную курицу со всех сторон.
Поместить обжаренную курицу в казан с овощами, приправить смесью перцев из мельнички, солью и полить коньяком.
Тушить на медленном огне 30-40 минут.
Приправы для курицы
Подавать с крепким розовым или красным вином и белым хлебом.
Корсика - «самая красивая»...
Главная знаменитость не только Корсики, но и всей Франции
На флаге Корсики изображена голова мавра. Почему именно она стала эмблемой острова красоты? Наиболее часто в ответ на этот вопрос звучит легенда, в которой говорится, что в эпоху сарацин смелые вояки с Корсики обычно убивали своих врагов, отрубали им головы и водружали их на пики для устрашения будущих завоевателей.
Историческая гипотеза, кажущаяся более правдоподобной, предполагает, что голова мавра появилась на флаге острова в XVI веке, когда на географической карте владений короля Испании Филиппа II Корсика не имела официальной эмблемы, поэтому было решено присвоить ей голову мавра из-за близости к Сардинии, на флаге которой изображены аж четыре головы мавра.
... ещё одна картинка - символ Корсики
КОРСИКА окончательно вошла в состав Франции лишь в 18 веке. Уже греки называли ее Каллиста — «самая красивая». Корсика, «гора в море», и в самом деле является настоящей антологией всех чудес мира. Ее история, перемешивающаяся с историей всех крупнейших стран Средиземноморского бассейна, является тому ярким свидетельством. Но у острова есть и собственное лицо, своя культура, обогащенная культурами соседних народов и отличающаяся необыкновенным разнообразием.
Традиционные местные блюда отличаются своим вкусом и ароматом, потому что источником для них служит сама корсиканская природа.
И какая корсиканская кухня без оливкового масла? Оливковые деревья выращиваются с самых давних времен, а производимое из них масло широко известно даже за пределами острова.
Корсиканские вина наполнены ароматами цветов, трав, фруктов острова и солнцем. Их изготовляют из нескольких сортов винограда.