Курица в бальзамическом уксусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:08:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 86 |
Курица | 1 шт |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Чеснок | 5 зуб. |
Уксус | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Шалфей | по вкусу |
Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде. |
Вместо курицы у меня голени.
Слова автора.
Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу, чеснок и шалфей ([i]добавить сухой розмарин[/i]).
Обжарить с двух сторон так, чтобы курица подрумянилась с двух сторон.
Солим, перчим, вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.
Тушим на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая куски курицы.
Теперь, что касается гарнира.
[quote]На гарнир можно испечь в духовке батат с картофелем и розмарином или с рисом, или просто с салатом.[/quote]
Просто рис... надоело. Решила с белой фасолью. Для этого.. рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло и обжарить рис.
В другой кастрюле отварить фасоль, минут за 5 до готовности слить воду и переложить к рису.
Добавляем соль, куркуму, барбарис и заливаем кипятком.
Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.
[quote][b]Слова автора. [/b]Сам автор - Бени Сайде утверждает, что эта курица в сельско-итальянском стиле... Мне трудно утверждать аутентичность этого рецепта.. да и надо ли.. Главное, что это вкусно и незатруднительно в приготовлении.[/quote]
Подтверждаю, и не только Я!! *OK* *THUMBS UP*
[img]http://i077.radikal.ru/1004/ab/aeab313f694b.jpg[/img]