Куриное филе "Пирожок"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:07:58 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
Грибы ![]() |
300 г |
| Сыр твердый | 150 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Майонез | 8 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Существует много различных рецептов приготовления куриного филе. Я предлагаю вам очень нежное, ароматное, сочное и довольно легкое в приготовлении блюдо. |
Куриное филе отбить с обеих сторон, натереть солью и перцем (можно приправами по вкусу), выложить на обильно смазанный растительным маслом противень.
Грибы нарезать брусочками среднего размера, лук - полукольцами. Смешать овощи и обжарить до готовности, обязательно посолить по вкусу.
Чеснок раздавить или натереть на терке (я так и делаю) и смешать с майонезом. Сыр тоже натереть на мелкой терке.
На подготовленное филе выложить овощи, обильно смазать их майонезом с чесноком и посыпать сверху довольно плотным слоем сыра. Отправляем в разогретую духовку на 30 -40 минут.
Я запекаю до темной сырной корочки. Немного остынув, сырная шапка застывает и получается корочка как у пирожка.
Очень вкусно, сытно, сочно и легко.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...