Паста из курицы в сливочном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:07:53 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Филе куриное | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сливки | 300 мл |
Масло сливочное | 50 г |
Макаронные изделия | 200 г |
Специи | по вкусу |
Такое блюдо мы подаем в кафе на работе, при виде него у меня всегда появляется повышенное слюноотделение, вот решила попробовать сделать дома. Результат порадовал, не зря на работе хвалят.. |
Изначально, когда начала готовить и думать забыла, что нужно сфотографировать процесс и выложить на сайт,поэтому фото уже самого процесса.
Берем куриное филе, белое, красное по своему вкусу. Режем мелким кусочками. Отправляем в кастрюлю с толстым дном обжариваться, затем режем лук полукольцами, добавляем к курице, тушим минут 7-10.
У меня дома оказалась только вот такая лапша, а домашнюю делать было некогда, муж уже торопился с работы домой. В идеале в этом блюде должна быть домашняя лапша, либо широкая, как для лагмана (хорошо подойдут гнезда).
Когда курица с луком потушилась, добавляем к блюду жирные сливки (чем жирнее сливки, тем сливочнее будет вкус). Если сливки не очень жирные, можно добавить сливочного масла (что я и сделала).
Затем добавляем специи и доводим до кипения.
Добавляем нашу лапшу и варим ее до готовности.
Наше блюдо готово, можно раскладывать по тарелкам и кушать. Приятного аппетита!
Минимум трудозатрат, а вкус просто ммм.... пришлось просить добавки у своей совести...
У меня из этого количества продуктов получилось примерно 3 порции, если нужно больше - количество продуктов можно увеличить.