- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в бальзамическом уксусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:08


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Масло оливковое 4 ст. л.
Чеснок 5 зуб.
Уксус 1 стак.
Специи по вкусу
Шалфей по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто, быстро. Чудесная, вкусная, ароматная курочка с интересным гарниром. За рецепт курицы большое спасибо buxgalter_sofia Сонечке ЖЖ + Бени Сайде.

Курица в бальзамическом уксусе

Вместо курицы у меня голени.

Слова автора.

Нагреть в кастрюле с толстым дном масло, положить в нее курицу, чеснок и шалфей ([i]добавить сухой розмарин[/i]).

Обжарить с двух сторон так, чтобы курица подрумянилась с двух сторон.

Солим, перчим, вливаем уксус и накрываем кастрюлю крышкой.

Тушим на маленьком огне в течение часа, время от времени переворачивая куски курицы.

Теперь, что касается гарнира.

[quote]На гарнир можно испечь в духовке батат с картофелем и розмарином или с рисом, или просто с салатом.[/quote]

Просто рис... надоело. Решила с белой фасолью. Для этого.. рис промыть, налить в кастрюлю растительное масло и обжарить рис.

В другой кастрюле отварить фасоль, минут за 5 до готовности слить воду и переложить к рису.

Добавляем соль, куркуму, барбарис и заливаем кипятком.

Закрываем крышкой и готовим на маленьком огне до готовности.

[quote][b]Слова автора. [/b]Сам автор - Бени Сайде утверждает, что эта курица в сельско-итальянском стиле... Мне трудно утверждать аутентичность этого рецепта.. да и надо ли.. Главное, что это вкусно и незатруднительно в приготовлении.[/quote]

Подтверждаю, и не только Я!! *OK* *THUMBS UP*

[img]http://i077.radikal.ru/1004/ab/aeab313f694b.jpg[/img]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23337-kurica-v-balzamicheskom-uksuse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.