- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыплeнок по-охотничьи

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Зелень по вкусу
Оливки черные 10 шт
Розмарин ч. л.
Уксус 2 ст. л.
Вино белое сухое 1 стак.
Помидор 300 г
Шалфей 1 ст. л.
Чеснок 4 зуб.
Лук репчатый 2 шт
Масло сливочное 25 г
Масло оливковое 50 г
Цыпленок 1 шт
Специи по вкусу
Бульон 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт был написан на листочке, а откуда переписала, не знаю, но этому кулинару огромное спасибо. Думала, повседневный рецептик, а получилось так вкусно, что съели всe сразу с добавкой. Это блюдо готовить лучше, чтобы семьи рядом не было, иначе всe семейство будет на кухне мешаться под ногами, потому как аромат на всю квартиру...

Цыплeнок по-охотничьи

На смеси сливочного и оливкового масел пассировать нарезанный полукольцами лук, мелко рубленные 2 зубка чеснока и шалфей

Куру помыть, разрезать на порционные куски.

Обжарить куру слегка с двух сторон

Влить 1 ст. вина и выпарить его.

Добавить нарезанные томаты вместе с соком и 1 ст. куриного бульона. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 мин.

Приготовить смесь из уксуса (винного), розмарина и пропущенного через пресс чеснока.

Вылить эту смесь к куре и ещё тушить 5-7 мин. Выключить плиту.

Добавить нарезанные оливки и мелко порубленную зелень.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23344-cyiplenok-po-ohotnichi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.