- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Цыплeнок по-охотничьи
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:09
Зелень | по вкусу |
Оливки черные | 10 шт |
Розмарин | ч. л. |
Уксус | 2 ст. л. |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Помидор | 300 г |
Шалфей | 1 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Лук репчатый | 2 шт |
Масло сливочное | 25 г |
Масло оливковое | 50 г |
Цыпленок | 1 шт |
Специи | по вкусу |
Бульон | 1 стак. |
Этот рецепт был написан на листочке, а откуда переписала, не знаю, но этому кулинару огромное спасибо. Думала, повседневный рецептик, а получилось так вкусно, что съели всe сразу с добавкой. Это блюдо готовить лучше, чтобы семьи рядом не было, иначе всe семейство будет на кухне мешаться под ногами, потому как аромат на всю квартиру... |
Цыплeнок по-охотничьи
На смеси сливочного и оливкового масел пассировать нарезанный полукольцами лук, мелко рубленные 2 зубка чеснока и шалфей
Куру помыть, разрезать на порционные куски.
Обжарить куру слегка с двух сторон
Влить 1 ст. вина и выпарить его.
Добавить нарезанные томаты вместе с соком и 1 ст. куриного бульона. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 мин.
Приготовить смесь из уксуса (винного), розмарина и пропущенного через пресс чеснока.
Вылить эту смесь к куре и ещё тушить 5-7 мин. Выключить плиту.
Добавить нарезанные оливки и мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23344-cyiplenok-po-ohotnichi.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.