Цыплeнок по-охотничьи
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:09:08 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Зелень | по вкусу |
Оливки черные ![]() |
10 шт |
| Розмарин | ч. л. |
Уксус ![]() |
2 ст. л. |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
Помидор ![]() |
300 г |
Шалфей ![]() |
1 ст. л. |
Чеснок ![]() |
4 зуб. |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Масло сливочное | 25 г |
| Масло оливковое | 50 г |
| Цыпленок | 1 шт |
| Специи | по вкусу |
Бульон ![]() |
1 стак. |
| Этот рецепт был написан на листочке, а откуда переписала, не знаю, но этому кулинару огромное спасибо. Думала, повседневный рецептик, а получилось так вкусно, что съели всe сразу с добавкой. Это блюдо готовить лучше, чтобы семьи рядом не было, иначе всe семейство будет на кухне мешаться под ногами, потому как аромат на всю квартиру... |

На смеси сливочного и оливкового масел пассировать нарезанный полукольцами лук, мелко рубленные 2 зубка чеснока и шалфей

Куру помыть, разрезать на порционные куски.
Обжарить куру слегка с двух сторон

Влить 1 ст. вина и выпарить его.
Добавить нарезанные томаты вместе с соком и 1 ст. куриного бульона. Посолить, поперчить и тушить под крышкой 20-25 мин.

Приготовить смесь из уксуса (винного), розмарина и пропущенного через пресс чеснока.

Вылить эту смесь к куре и ещё тушить 5-7 мин. Выключить плиту.
Добавить нарезанные оливки и мелко порубленную зелень.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...