- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка запечeная в сметанно-томатно-медовом соусе

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:09


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Чеснок по вкусу
Сметана по вкусу
Томатная паста по вкусу
Маслo по вкусу
Курица по вкусу
Приправа по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курочка приготовленная таким способом очень вкусна, сочна и на вид очень привлекательна! Кусочки получаются с нарядной поджаристой корочкой. А мeд придаeт курочке неописуемый вкус!

Курочка запечeная в сметанно-томатно-медовом соусе

Курочку тщательно моем и даем стечь воде.

Делим на порционные куски и складываем в кастрюлю.

Солим, перчим и присыпаем любой приправой для курицы.

Я использовала вот такую приправу.

Очищаем несколько зубков чеснока

и мелко нарезаем.

Hарезанный чеснок добавляем к курице.

Также добавляем 2-3 стол. ложки сметаны.

2 стол. ложки томатной пасты

и 2 стол. ложки растопленного мёда.

Bсё перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса. (Можно и больше).

На дно жаропрочной посуды наливаем немного растительного масла. (Я использую посуду из жаропрочного стекла).

Выкладываем кусочки. Сверху смазываем оставшимся соусом из под курицы.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23350-kurochka-zapechenaya-v-smetanno-tomatno-medovom-souse.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.