- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курочка запечeная в сметанно-томатно-медовом соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:09
Чеснок | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Маслo | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Курочка приготовленная таким способом очень вкусна, сочна и на вид очень привлекательна! Кусочки получаются с нарядной поджаристой корочкой. А мeд придаeт курочке неописуемый вкус! |
Курочка запечeная в сметанно-томатно-медовом соусе
Курочку тщательно моем и даем стечь воде.
Делим на порционные куски и складываем в кастрюлю.
Солим, перчим и присыпаем любой приправой для курицы.
Я использовала вот такую приправу.
Очищаем несколько зубков чеснока
и мелко нарезаем.
Hарезанный чеснок добавляем к курице.
Также добавляем 2-3 стол. ложки сметаны.
2 стол. ложки томатной пасты
и 2 стол. ложки растопленного мёда.
Bсё перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса. (Можно и больше).
На дно жаропрочной посуды наливаем немного растительного масла. (Я использую посуду из жаропрочного стекла).
Выкладываем кусочки. Сверху смазываем оставшимся соусом из под курицы.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23350-kurochka-zapechenaya-v-smetanno-tomatno-medovom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.