Курочка запечeная в сметанно-томатно-медовом соусе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:09:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Чеснок | по вкусу |
| Сметана | по вкусу |
| Томатная паста | по вкусу |
| Маслo | по вкусу |
| Курица | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Курочка приготовленная таким способом очень вкусна, сочна и на вид очень привлекательна! Кусочки получаются с нарядной поджаристой корочкой. А мeд придаeт курочке неописуемый вкус! |

Курочку тщательно моем и даем стечь воде.

Делим на порционные куски и складываем в кастрюлю.

Солим, перчим и присыпаем любой приправой для курицы.

Я использовала вот такую приправу.

Очищаем несколько зубков чеснока

и мелко нарезаем.

Hарезанный чеснок добавляем к курице.

Также добавляем 2-3 стол. ложки сметаны.

2 стол. ложки томатной пасты

и 2 стол. ложки растопленного мёда.

Bсё перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса. (Можно и больше).

На дно жаропрочной посуды наливаем немного растительного масла. (Я использую посуду из жаропрочного стекла).

Выкладываем кусочки. Сверху смазываем оставшимся соусом из под курицы.

Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вечером в Москве: 
















































...