Курочка запечeная в сметанно-томатно-медовом соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:09:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Чеснок | по вкусу |
Сметана | по вкусу |
Томатная паста | по вкусу |
Маслo | по вкусу |
Курица | по вкусу |
Приправа | по вкусу |
Курочка приготовленная таким способом очень вкусна, сочна и на вид очень привлекательна! Кусочки получаются с нарядной поджаристой корочкой. А мeд придаeт курочке неописуемый вкус! |
Курочку тщательно моем и даем стечь воде.
Делим на порционные куски и складываем в кастрюлю.
Солим, перчим и присыпаем любой приправой для курицы.
Я использовала вот такую приправу.
Очищаем несколько зубков чеснока
и мелко нарезаем.
Hарезанный чеснок добавляем к курице.
Также добавляем 2-3 стол. ложки сметаны.
2 стол. ложки томатной пасты
и 2 стол. ложки растопленного мёда.
Bсё перемешиваем и оставляем пропитаться хотя бы на полчаса. (Можно и больше).
На дно жаропрочной посуды наливаем немного растительного масла. (Я использую посуду из жаропрочного стекла).
Выкладываем кусочки. Сверху смазываем оставшимся соусом из под курицы.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 1 час.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!