Тушеные куриные ножки с перцем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:09:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 101 |
Голень куриная | 8 шт |
Перец болгарский | 3 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Помидор | 3 шт |
Томатная паста | 1 ч. л. |
Масло растительное | 50 г |
Вино белое сухое | 1 стак. |
Специи | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Очень нежное мясо с ароматом болгарского перца. |
Ингредиенты.
Куриные голени обжарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки. Примерно по 2-3 мин. Переложить в другую посуду.
Перец и помидору режем кубиком, лук шинкуем. Выкладываем в сковороду где обжаривали курицу и жарим примерно около 5 мин.
Теперь кладем томатную пасту и вливаем вино. Доводим до кипения. Солим и кладем сахар по вкусу. Учтите, что что соль и сахар возьмет в себя еще голень.
Вливаем масло, кладем голень добавляем специи ( у меня сухая аджика ) и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 30 мин. (до мягкости курицы). Выключаем и даем настояться примерно 20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b