Тушеные куриные ножки с перцем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:09:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 101 |
| Голень куриная | 8 шт |
| Перец болгарский | 3 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Помидор | 3 шт |
| Томатная паста | 1 ч. л. |
| Масло растительное | 50 г |
| Вино белое сухое | 1 стак. |
| Специи | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Очень нежное мясо с ароматом болгарского перца. |

Ингредиенты.

Куриные голени обжарить на сухой сковороде с двух сторон до корочки. Примерно по 2-3 мин. Переложить в другую посуду.

Перец и помидору режем кубиком, лук шинкуем. Выкладываем в сковороду где обжаривали курицу и жарим примерно около 5 мин.

Теперь кладем томатную пасту и вливаем вино. Доводим до кипения. Солим и кладем сахар по вкусу. Учтите, что что соль и сахар возьмет в себя еще голень.

Вливаем масло, кладем голень добавляем специи ( у меня сухая аджика ) и перемешиваем. Закрываем крышкой и тушим примерно 30 мин. (до мягкости курицы). Выключаем и даем настояться примерно 20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b ![]()
![]()
![]()

Днем в Москве: 
















































...