- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мясная косичка
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:10
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Мука | 50 г |
Как же в моей семье любят мясо! Особенно курятину и говядину. Курятина-очень нежное мясо, ещё и очень быстрое в приготовлении! И всегда-это беспроигрышный вариант! Ну что, идём пробовать курятинку в виде кос? |
Мясная косичка
Возьмём филе и нарежем отбивные на всю длину. У меня красивых получилось 4 штуки. Остальное оставшееся мясо можете использовать по своему усмотрению. Отбивные солим и перчим с двух сторон и немного отбить (чуть-чуть-куриное мясо очень нежное).
Теперь отбивную разрезаем на три части не до конца (в виде косички).
И, как девочке, начинаем нежно плести косу. И так со всеми 4 отбивными.
Кладём их в тарелку глубокую и приготовим маринад.
Лук нарежем полу-полукольцами и хорошо вилкой или деревянной толкушкой его подавим, чтоб вышло немного сока (я давила толкушкой обычной). Туда добавим горчицу и лимон (выдавить немного сока, а остальное порезать не крупно и в маринад). Всё перемешали и наши косички обложили со всех сторон маринадом. Пусть пропитаются всеми соками 30-40 мин.
Растительное масло раскалить на сковороде, наши косички обвалять в муке и выкладываем обжариваться.
Ну вот наши красавицы и готовы! Получились румяные, сочные и вкуснющие! Просто объедение!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23353-myasnaya-kosichka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.