- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мясная косичка

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:10


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 2 шт
Лук репчатый 1 шт
Лимон 1 шт
Горчица 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Перец душистый 1 ч. л.
Масло растительное 100 мл
Мука 50 г

Личные впечатления о рецепте
Как же в моей семье любят мясо! Особенно курятину и говядину. Курятина-очень нежное мясо, ещё и очень быстрое в приготовлении! И всегда-это беспроигрышный вариант! Ну что, идём пробовать курятинку в виде кос?

Мясная косичка

Возьмём филе и нарежем отбивные на всю длину. У меня красивых получилось 4 штуки. Остальное оставшееся мясо можете использовать по своему усмотрению. Отбивные солим и перчим с двух сторон и немного отбить (чуть-чуть-куриное мясо очень нежное).

Теперь отбивную разрезаем на три части не до конца (в виде косички).

И, как девочке, начинаем нежно плести косу. И так со всеми 4 отбивными.

Кладём их в тарелку глубокую и приготовим маринад.

Лук нарежем полу-полукольцами и хорошо вилкой или деревянной толкушкой его подавим, чтоб вышло немного сока (я давила толкушкой обычной). Туда добавим горчицу и лимон (выдавить немного сока, а остальное порезать не крупно и в маринад). Всё перемешали и наши косички обложили со всех сторон маринадом. Пусть пропитаются всеми соками 30-40 мин.

Растительное масло раскалить на сковороде, наши косички обвалять в муке и выкладываем обжариваться.

Ну вот наши красавицы и готовы! Получились румяные, сочные и вкуснющие! Просто объедение!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23353-myasnaya-kosichka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.