Мясная косичка
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:10:01 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 101 |
Грудка куриная ![]() |
2 шт |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Лимон | 1 шт |
| Горчица | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
100 мл |
Мука ![]() |
50 г |
| Как же в моей семье любят мясо! Особенно курятину и говядину. Курятина-очень нежное мясо, ещё и очень быстрое в приготовлении! И всегда-это беспроигрышный вариант! Ну что, идём пробовать курятинку в виде кос? |

Возьмём филе и нарежем отбивные на всю длину. У меня красивых получилось 4 штуки. Остальное оставшееся мясо можете использовать по своему усмотрению. Отбивные солим и перчим с двух сторон и немного отбить (чуть-чуть-куриное мясо очень нежное).

Теперь отбивную разрезаем на три части не до конца (в виде косички).

И, как девочке, начинаем нежно плести косу. И так со всеми 4 отбивными.

Кладём их в тарелку глубокую и приготовим маринад.

Лук нарежем полу-полукольцами и хорошо вилкой или деревянной толкушкой его подавим, чтоб вышло немного сока (я давила толкушкой обычной). Туда добавим горчицу и лимон (выдавить немного сока, а остальное порезать не крупно и в маринад). Всё перемешали и наши косички обложили со всех сторон маринадом. Пусть пропитаются всеми соками 30-40 мин.

Растительное масло раскалить на сковороде, наши косички обвалять в муке и выкладываем обжариваться.

Ну вот наши красавицы и готовы! Получились румяные, сочные и вкуснющие! Просто объедение!

Ночью в Москве: 

















































...