Мясная косичка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:10:01 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Лимон | 1 шт |
Горчица | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец душистый | 1 ч. л. |
Масло растительное | 100 мл |
Мука | 50 г |
Как же в моей семье любят мясо! Особенно курятину и говядину. Курятина-очень нежное мясо, ещё и очень быстрое в приготовлении! И всегда-это беспроигрышный вариант! Ну что, идём пробовать курятинку в виде кос? |
Возьмём филе и нарежем отбивные на всю длину. У меня красивых получилось 4 штуки. Остальное оставшееся мясо можете использовать по своему усмотрению. Отбивные солим и перчим с двух сторон и немного отбить (чуть-чуть-куриное мясо очень нежное).
Теперь отбивную разрезаем на три части не до конца (в виде косички).
И, как девочке, начинаем нежно плести косу. И так со всеми 4 отбивными.
Кладём их в тарелку глубокую и приготовим маринад.
Лук нарежем полу-полукольцами и хорошо вилкой или деревянной толкушкой его подавим, чтоб вышло немного сока (я давила толкушкой обычной). Туда добавим горчицу и лимон (выдавить немного сока, а остальное порезать не крупно и в маринад). Всё перемешали и наши косички обложили со всех сторон маринадом. Пусть пропитаются всеми соками 30-40 мин.
Растительное масло раскалить на сковороде, наши косички обвалять в муке и выкладываем обжариваться.
Ну вот наши красавицы и готовы! Получились румяные, сочные и вкуснющие! Просто объедение!