Запеканка по итальянски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:10:04 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Сыр твердый | 200 г |
Масло растительное ![]() |
250 г |
| Соль | по вкусу |
Базилик ![]() |
5 ч. л. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
Грудка куриная ![]() |
4 шт |
Сливки ![]() |
250 мл |
Грибы ![]() |
500 г |
| Картофель | 1 кг |
| Моя подруга несколько лет работала в Италии и научила меня этому блюду. Очень простое, но сытное блюдо. |

Подготовим ингредиенты.

Картофель почистить и сварить. Слить всю воду, помять, добавить масло 100 г и 100 г сливок. Грибы порезать и обжарить на масле и посолить. Положить на тарелку.

Грудки сполоснуть и порезать тонкими полосками. Обжарить и посолить, убрать со сковороды.

Сливки 150 мл налить на сковороду где жарилась курица, добавить базилик и прокипятить 3 минуты.

Форму смазать раст. маслом и обсыпать белыми сухарями. Теперь собираем нашу запеканку : картофельное пюре, грибы, укроп.

Теперь курица.

Сверху тертый сыр и заливаем сверху сливками.

Запекать в духовке до золотистого цвета при t=180 - 200


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.


Ночью в Москве: 

















































...