Запеканка по итальянски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:10:04 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Сыр твердый | 200 г |
Масло растительное | 250 г |
Соль | по вкусу |
Базилик | 5 ч. л. |
Укроп | 1 пуч. |
Грудка куриная | 4 шт |
Сливки | 250 мл |
Грибы | 500 г |
Картофель | 1 кг |
Моя подруга несколько лет работала в Италии и научила меня этому блюду. Очень простое, но сытное блюдо. |
Подготовим ингредиенты.
Картофель почистить и сварить. Слить всю воду, помять, добавить масло 100 г и 100 г сливок. Грибы порезать и обжарить на масле и посолить. Положить на тарелку.
Грудки сполоснуть и порезать тонкими полосками. Обжарить и посолить, убрать со сковороды.
Сливки 150 мл налить на сковороду где жарилась курица, добавить базилик и прокипятить 3 минуты.
Форму смазать раст. маслом и обсыпать белыми сухарями. Теперь собираем нашу запеканку : картофельное пюре, грибы, укроп.
Теперь курица.
Сверху тертый сыр и заливаем сверху сливками.
Запекать в духовке до золотистого цвета при t=180 - 200
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.