- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:10
Курица | 300 г |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Очень быстро и очень вкусно! За 20 минут - сытный ужин. |
Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе
Из половины апельсина выдавить сок вручную, а остальное перемолоть на блендере или натереть на терку.
На разогретой сковороде поджарить лук 2 минуты, добавить раздавленный зубчик чеснока (по вкусу)
Влить апельсиновый сок и протушить 1 минуту, затем добавить перетертую цедру апельсина. Жарить все вместе минуты две.
Добавить порезанное на кубики куриное филе. Протушить под закрытой крышкой минут 5, затем помешать курочку, добавить специи, соль и снова протушить под крышкой минут 5.
В самом конце добавить горчицу, можно также сухое вино, хорошенько перемешать и потомить на плите еще несколько минут.
На гарнир больше всего подойдет рис.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23356-kurica-v-pikantnom-apelsinovo-gorchichnom-souse.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.