Курица в пикантном апельсиново-горчичном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:10:53 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Курица | 300 г |
Апельсин | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Горчица | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Очень быстро и очень вкусно! За 20 минут - сытный ужин. |
Из половины апельсина выдавить сок вручную, а остальное перемолоть на блендере или натереть на терку.
На разогретой сковороде поджарить лук 2 минуты, добавить раздавленный зубчик чеснока (по вкусу)
Влить апельсиновый сок и протушить 1 минуту, затем добавить перетертую цедру апельсина. Жарить все вместе минуты две.
Добавить порезанное на кубики куриное филе. Протушить под закрытой крышкой минут 5, затем помешать курочку, добавить специи, соль и снова протушить под крышкой минут 5.
В самом конце добавить горчицу, можно также сухое вино, хорошенько перемешать и потомить на плите еще несколько минут.
На гарнир больше всего подойдет рис.