Куриные голени во вкусном соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:11:00 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Голень куриная | 8 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Сок томатный | 250 мл |
Майонез | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Мягкие, сочные ножки, тушeнные с овощами в соусе |
Голени промыть, обсушить,натереть приправой, посолить немного
Обжарить на сильном огне со всех сторон
Пока жарятся голени, нарезать лук не очень мелко,
натереть на крупной тёрке морковь
Когда голени обжарятся со всех сторон, добавить к ним лук и морковь, туда же немного воды, дать потушиться 5 минут
приготовить соус: в томатный сок добавить майонез, посолить, добавить специи, хорошенько размешать
залить голени соусом, дать потушиться под крышкой минут 35 пока курица не станет совсем мягкой. В процессе ножки перевернуть с одной стороны на другую.
За 5 мин. до снятия с плиты выдавить немножко чеснока на каждую голень