Курица-козинаки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:11:13 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 93 |
Голень куриная | 2 шт |
Семечки подсолнуха | 4 ст. л. |
Незнакомый вкус знакомого блюда... |
Куриные голени помыть и потушить до готовности в небольшом количестве воды. Подсолить немного больше, чем обычно вы любите. Я готовила всего две голени - для себя. У дочери аллергия на мед, а муж любит очень острое. Можно, я думаю, и просто поджарить, это уж кто как любит.
Когда почти вся вода испарится, перенести в чистую сковороду, добавить остатки бульона, мед,
семечки и продолжать обжаривать еще до тех пор, пока жидкость не загустеет и ее почти не останется, постоянно переворачивая голени.
Перенести голени на тарелку, сверху выложить соус из семечек и меда.
Блюдо очень сытное, поэтому гарнир можно не подавать.