- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Маринованная имбирная курица с красным перцем

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:12


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Соевый соус 3 ст. л.
Грудка куриная 300 г
Имбирь 1 ст. л.
Перец красный жгучий 1 ч. л.
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Уксус 1 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Крупа кукурузная 5 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Перец душистый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом. А масло, которое можно, процедив после жарки курицы, использовать в различных блюдах, просто бесподобного аромата!

Маринованная имбирная курица с красным перцем

Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы.

Делаем маринад:

Имбирь трем на терке - нам нужна столовая ложка.

Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.

Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку.

В другую чашку наливаем соевый соус (ТМ "Kikkoman").

Добавляем к соевому соусу уксус и

оливковое масло. Добавляем душистый перец и перемешиваем.

Соединяем соево-имбирный маринад с овощами и снова перемешиваем.

Заправляем кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь - будет еще вкуснее!

Перемалываем кукурузную крупу в муку.

Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него. Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки.

Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Маринованная имбирная курица с красным перцем готова! Вкусна как в горячем, так и в холодной виде.

Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23362-marinovannaya-imbirnaya-kurica-s-krasnyim-percem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.