Маринованная имбирная курица с красным перцем
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:12:51 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 79 |
Соевый соус ![]() |
3 ст. л. |
| Грудка куриная | 300 г |
Имбирь ![]() |
1 ст. л. |
Перец красный жгучий ![]() |
1 ч. л. |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Уксус ![]() |
1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Крупа кукурузная ![]() |
5 ст. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом. А масло, которое можно, процедив после жарки курицы, использовать в различных блюдах, просто бесподобного аромата! |

Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы.

Делаем маринад:
Имбирь трем на терке - нам нужна столовая ложка.

Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.

Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку.

В другую чашку наливаем соевый соус (ТМ "Kikkoman").

Добавляем к соевому соусу уксус и

оливковое масло. Добавляем душистый перец и перемешиваем.

Соединяем соево-имбирный маринад с овощами и снова перемешиваем.

Заправляем кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь - будет еще вкуснее!

Перемалываем кукурузную крупу в муку.

Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него. Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки.

Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Маринованная имбирная курица с красным перцем готова! Вкусна как в горячем, так и в холодной виде.

Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный!

Вечером в Москве: 

















































...