Маринованная имбирная курица с красным перцем
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:12:51 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 79 |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Грудка куриная | 300 г |
Имбирь | 1 ст. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец болгарский | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Уксус | 1 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Крупа кукурузная | 5 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом. А масло, которое можно, процедив после жарки курицы, использовать в различных блюдах, просто бесподобного аромата! |
Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы.
Делаем маринад:
Имбирь трем на терке - нам нужна столовая ложка.
Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.
Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку.
В другую чашку наливаем соевый соус (ТМ "Kikkoman").
Добавляем к соевому соусу уксус и
оливковое масло. Добавляем душистый перец и перемешиваем.
Соединяем соево-имбирный маринад с овощами и снова перемешиваем.
Заправляем кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь - будет еще вкуснее!
Перемалываем кукурузную крупу в муку.
Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус.
Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него. Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки.
Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.
Маринованная имбирная курица с красным перцем готова! Вкусна как в горячем, так и в холодной виде.
Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный!