Паровые куриные кексы
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:12:56 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Кухня | 78 |
Грудка куриная | 400 г |
Рис | 30 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | 1 горст. |
Сыр голландский | 60 г |
Кексы из куриной грудки на пару с начинкой. Я предлагаю вариант с твердым сыром, можно внутрь кексика положить дополнительно грибы и зелень, кусочек холодного сливочного масла. |
Рис басмати заранее промыть и замочить в воде на 1 час.
Приготовить фарш: куриную грудку и лук пропустить через мясорубку, добавить тертую на мелкой терке морковь. Посолить, поперчить по вкусу.
Из фарша мокрыми руками сформовать шарики, внутрь каждого положить кусочек сыра (можно добавить мелко порезанную зелень петрушки и укропа, кусочки обжаренных грибов, холодное сливочное масло).
С риса слить воду. Хорошо обмакнуть одну сторону шарика в рис и положить в формочку для кекса. (Можно увеличить кол-во риса (взять100г) и добавить его сразу в фарш, тогда кексики будут похожи на ежики).
Если нет формочек, тогда рис добавить в фарш и шарики положить просто на мокрую решетку в пароварке.
Кексики готовятся в пароварке 40мин.
Дать немного им остыть в формочках (рис схватится и не будет осыпаться).
Мне нравятся такие кексики с соевым соусом или соусом ткемали (готовлю его сама).
Приятного аппетита!