- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 800 г
Лук репчатый 1 шт
Лук зеленый 4 шт
Сельдерей черешковый 5 шт
Морковь 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Брокколи 1 шт
Ананас 1 шт
Перец болгарский 3 шт
Имбирь вкусу
Соевый соус 4 ст. л.
Варенье 4 ст. л.
Уксус 6 ст. л.
Масло кунжутное 4 ст. л.
Карри вкусу
Масло растительное 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Уж не знаю почему, но этот греческий кулинар очень напоминает мне Джеймса Оливера. Не внешне, нет. Но он так же молод, энергичен, не боится новых экспериментов. Этот вариант курицы по-китайски я увидела несколько лет назад в телевизионной передаче с участием Василиса. Попробовала - понравилось непередаваемо как! С тех пор готовим эту курицу часто. Очень вкусное, ароматное блюдо. Кунжутное масло в сочетании с различными овощами, ананасом, соевым соусом, карри, абрикосовым вареньем создают неповторимый кисло-сладкий вкус и превосходный аромат. Готовится быстро, подается с рисом басмати, съедается в полном объеме.

Курица по-китайски от Василиса Каллидиса

В вок с растительным маслом выкладываем кусочки курицы, порезанное кубиками, солим. Обжариваем.

Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, мелко порезанный. Перемешивая, обжариваем несколько минут. По желанию добавляем имбирь.

Кладем в вок морковь, порезанную брусочками, перемешиваем. Обжариваем также в течение нескольких минут.

Добавляем свежий лук, перемешиваем.

Пришла очередь добавить перцы. Перемешиваем, обжариваем 2-3 минуты.

Добавляем сельдерей, перемешиваем, обжариваем несколько минут.

Следом кладем ананас. Здесь я оговорюсь, что автор рецепта уточнял, что ананас нужно брать свежий. Чем использовать консервированный ананас, лучше вообще не добавлять. Всегда придерживалась данной рекомендации.

В последнюю очередь добавляем брокколи, разобранную на соцветия. Здесь я также уточню, что брокколи предварительно следует опустить в кипящую воду на несколько минут, затем переложить в ледяную воду. Но т. к. мои домашние на дух не переносят брокколи в мягком виде, я кладу без предварительной обработки.

Пока наши овощи несколько минут тушатся все вместе, сделаем соус. Для этого в мисочке смешаем абрикосовое варенье, соевый соус, уксус, карри, кунжутное масло. Попробуйте немного соуса. Возможно, вам захочется добавить еще сладости или уксуса.

Добавляем соус в вок, перемешиваем. Тушим еще несколько минут. Снимаем с огня, подаем с рисом. Сверху можно посыпать кунжутом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23365-kurica-po-kitayski-ot-vasilisa-kallidisa.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.