- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица по-индийски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Куриные окорочка 5 шт
Молоко 1 стак.
Яйцо 1 шт
Майонез или сметана 4 ст. л.
Специи по вкусу
Приправа карри 1 ч. л.
Приправа 1 ч. л.
Кунжут 2 ст. л.
Морковь и лук 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Индийское это блюдо, т. к. в рецепте используется приправа - карри. Оно очень ароматное и пикантное на вкус. Попробуйте, не пожалеете!

Курица по-индийски

Куриные окорочка, предварительно избавленные от кожицы и порезанные (каждый окорочок на 2 части), солим и перчим и оставляем настаиваться. Из 5 окорочков у меня получилось 10 кусков.

В это время мы натираем на терке морковь и режем мелко лук. Затем пассеруем их на сковородке.

Готовим соус: для этого смешиваем молоко, яйцо, майонез (или сметану)и специи. Для того, кто любит поострее (что предусмотрено в индийской кухне), можно добавлять побольше перца или острую приправу карри. Чтобы соус был погуще, можно добавить немного муки.

Выкладываем курицу в глубокую огнеупорную посуду, сверху выкладываем пассерованные лук и морковь и заливаем молочной смесью.

Кунжутом сверху посыпаем по желанию.

Ставим в духовку на 30-40 мин. при 200*С

Наша курочка по-индийски готова!!! мммм, а запах..........



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23368-kurica-po-indiyski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.