Курица по-индийски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:13:43 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 72 |
Куриные окорочка | 5 шт |
Молоко | 1 стак. |
Яйцо | 1 шт |
Майонез или сметана | 4 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Приправа карри | 1 ч. л. |
Приправа | 1 ч. л. |
Кунжут | 2 ст. л. |
Морковь и лук | 1 шт |
Индийское это блюдо, т. к. в рецепте используется приправа - карри. Оно очень ароматное и пикантное на вкус. Попробуйте, не пожалеете! |
Куриные окорочка, предварительно избавленные от кожицы и порезанные (каждый окорочок на 2 части), солим и перчим и оставляем настаиваться. Из 5 окорочков у меня получилось 10 кусков.
В это время мы натираем на терке морковь и режем мелко лук. Затем пассеруем их на сковородке.
Готовим соус: для этого смешиваем молоко, яйцо, майонез (или сметану)и специи. Для того, кто любит поострее (что предусмотрено в индийской кухне), можно добавлять побольше перца или острую приправу карри. Чтобы соус был погуще, можно добавить немного муки.
Выкладываем курицу в глубокую огнеупорную посуду, сверху выкладываем пассерованные лук и морковь и заливаем молочной смесью.
Кунжутом сверху посыпаем по желанию.
Ставим в духовку на 30-40 мин. при 200*С
Наша курочка по-индийски готова!!! мммм, а запах..........