Курица с кабачками, томатами и базиликом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:13:51 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Курица ![]() |
500 г |
| Кабачок | 1 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Сок лимонный | 1 ст. л. |
| Цедра лимона | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
Базилик ![]() |
2 шт |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Ароматная тушeная курочка, с ароматом лимона, базилика, а присутствие овощей, делает еe ещe более нежной и вкусной. Первый раз готовила курицу с кабачком - нам очень понравилось! |

Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду, где она будет мариноваться. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок.

Натереть цедру с одного лимона и выжать сок.

Кабачок нарезать соломкой (не тонкой), обжарить на растительном масле. Пока кабачки молодые, я их не чищу.

Когда кабачок немного зарумянится, добавить лук, нарезанный соломкой.

Обжарить немного всё вместе. Выложить в кастрюльку, в которой курица будет тушиться. Добавить помидор, нарезанный дольками.

И нарезанный базилик. У нас он сейчас только такой, фиолетовый, он более грубый, чем зелёный, но для тушения очень подойдёт.
Посолить и поперчить - по вкусу.

Курицу обжарить на растительном масле (в чистой сковороде), до золотистой корочки.

Выложить к овощам.

Влить 0,5 стакана воды.

Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 25-30), на медленном огне.

Подавать с любым гарниром, но очень вкусно с рисом.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]


Ночью в Москве: 

















































...