Курица с кабачками, томатами и базиликом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:13:51 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Курица | 500 г |
Кабачок | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Цедра лимона | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Базилик | 2 шт |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Ароматная тушeная курочка, с ароматом лимона, базилика, а присутствие овощей, делает еe ещe более нежной и вкусной. Первый раз готовила курицу с кабачком - нам очень понравилось! |
Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду, где она будет мариноваться. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок.
Натереть цедру с одного лимона и выжать сок.
Кабачок нарезать соломкой (не тонкой), обжарить на растительном масле. Пока кабачки молодые, я их не чищу.
Когда кабачок немного зарумянится, добавить лук, нарезанный соломкой.
Обжарить немного всё вместе. Выложить в кастрюльку, в которой курица будет тушиться. Добавить помидор, нарезанный дольками.
И нарезанный базилик. У нас он сейчас только такой, фиолетовый, он более грубый, чем зелёный, но для тушения очень подойдёт.
Посолить и поперчить - по вкусу.
Курицу обжарить на растительном масле (в чистой сковороде), до золотистой корочки.
Выложить к овощам.
Влить 0,5 стакана воды.
Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 25-30), на медленном огне.
Подавать с любым гарниром, но очень вкусно с рисом.
[size=18]Приятного аппетита!!![/size]