Цыпленок по-тоскански
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:14:02 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | ч. л. |
Сок лимонный | по вкусу |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Розмарин рубленый свежий | 1 ст. л. |
Базилик | ч. л. |
Цедра лимона | 1 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Сахар | ч. л. |
Хотите почувствовать себя немного Паваротти? Попробуйте замариновать филе в таком маринаде, а после просто запечь. (Журнал Bon Appetit, December 1995 ) |
Уложить куриное филе в емкость с крышкой с один ряд. Измельчить чеснок, смешать его с солью и натереть филе.
Смешать в миске лимонный сок, цедру, масло, розмарин, базилик и сахар.
Покрыть этой смесью филе. Сверху немного поперчить.
Закрыть емкость крышкой, поставить в прохладное место на ночь.
Духовку разогреть до 180 С. Запекать филе до готовности (у меня ушло около 40 минут). Нагреть гриль и грилловать еще минут 5 (гриль у меня отдельно в микро) до легкой золотой корочки.
Филе получилось мягкое, с легким вкусом трав. Гарнировала картофельным пюре и ложкой икры))