Цыпленок по-тоскански
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:14:02 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Филе куриное | 1 кг |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Соль | ч. л. |
| Сок лимонный | по вкусу |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
Розмарин рубленый свежий ![]() |
1 ст. л. |
| Базилик | ч. л. |
| Цедра лимона | 1 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Сахар | ч. л. |
| Хотите почувствовать себя немного Паваротти? Попробуйте замариновать филе в таком маринаде, а после просто запечь. (Журнал Bon Appetit, December 1995 ) |

Уложить куриное филе в емкость с крышкой с один ряд. Измельчить чеснок, смешать его с солью и натереть филе.
Смешать в миске лимонный сок, цедру, масло, розмарин, базилик и сахар.

Покрыть этой смесью филе. Сверху немного поперчить.

Закрыть емкость крышкой, поставить в прохладное место на ночь.
Духовку разогреть до 180 С. Запекать филе до готовности (у меня ушло около 40 минут). Нагреть гриль и грилловать еще минут 5 (гриль у меня отдельно в микро) до легкой золотой корочки.
Филе получилось мягкое, с легким вкусом трав. Гарнировала картофельным пюре и ложкой икры))

Ночью в Москве: 

















































...