Курица с рисом « Питерская »
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:13:36 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | 800 г |
| Рис | 300 г |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Майонез | 1 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Хочу поделиться своим рецептом приготовления курицы. Это мое изобретение, нигде не подсмотренное. Курочка получается нежная, а рис пропитывается куриным соком и никаких дополнительных жиров. |

Когда покупаю, куру сразу укладываю в контейнер для пищевых продуктов. Добавляю специи, а они у всех разные, ложку оливкового масла, ложку майонеза, зелень тоже может быть любая и соль. Закрываю контейнер, потрясу и убираю в холодильник. Такой контейнер может храниться до трех дней. Она маринуется и через полчаса может использоваться по назначению. Ее можно жарить, тушить, запекать.

Подготовим рис. Промыть тщательно в холодной воде. Рис использую длиннозерный, как правило «золотистый», но сегодня был «Краснодарский», тоже хорошо получилось. И так рис у нас подготовлен, духовка нагрелась до 210 градусов, кура замаринована. Выкладываем рис в емкость для запекания. У меня из жидкокристалического полимера. В принципе это может быть любая жаропрочная посуда с крышкой, предназначенной для запекания. На рис наливаем кипятка ровно столько, чтобы накрыть рис, не более того.

На подготовленный рис выкладываем куру. В идеале, она должна полностью закрыть рис, накрываем крышкой и в духовку на 1 час 20 минут. Промаринованная курица все отдает рису и соль и специи и сок. Так что в рис больше ничего добавлять не надо. И так поставили в духовку и на время забыли, занимаемся своими делами.

Время пролетело незаметно, можно звать к столу. Приятного аппетита!! Думаю, что вам придется по душе и нежная курочка и вкусный рис!!!

Днем в Москве: 
















































...