- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица с кабачками, томатами и базиликом

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:13


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 500 г
Кабачок 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Сок лимонный 1 ст. л.
Цедра лимона 1 шт
Помидор 2 шт
Базилик 2 шт
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Ароматная тушeная курочка, с ароматом лимона, базилика, а присутствие овощей, делает еe ещe более нежной и вкусной. Первый раз готовила курицу с кабачком - нам очень понравилось!

Курица с кабачками, томатами и базиликом

Курицу промыть, нарезать небольшими кусочками и выложить в посуду, где она будет мариноваться. Посолить и поперчить по вкусу, выдавить чеснок.

Натереть цедру с одного лимона и выжать сок.

Кабачок нарезать соломкой (не тонкой), обжарить на растительном масле. Пока кабачки молодые, я их не чищу.

Когда кабачок немного зарумянится, добавить лук, нарезанный соломкой.

Обжарить немного всё вместе. Выложить в кастрюльку, в которой курица будет тушиться. Добавить помидор, нарезанный дольками.

И нарезанный базилик. У нас он сейчас только такой, фиолетовый, он более грубый, чем зелёный, но для тушения очень подойдёт.

Посолить и поперчить - по вкусу.

Курицу обжарить на растительном масле (в чистой сковороде), до золотистой корочки.

Выложить к овощам.

Влить 0,5 стакана воды.

Накрыть крышкой и тушить до готовности (минут 25-30), на медленном огне.

Подавать с любым гарниром, но очень вкусно с рисом.

[size=18]Приятного аппетита!!![/size]



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23369-kurica-s-kabachkami-tomatami-i-bazilikom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.