- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок по-тоскански

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Чеснок 3 зуб.
Соль ч. л.
Сок лимонный по вкусу
Масло оливковое 1 ст. л.
Розмарин рубленый свежий 1 ст. л.
Базилик ч. л.
Цедра лимона 1 ст. л.
Перец черный по вкусу
Сахар ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Хотите почувствовать себя немного Паваротти? Попробуйте замариновать филе в таком маринаде, а после просто запечь. (Журнал Bon Appetit, December 1995 )

Цыпленок по-тоскански

Уложить куриное филе в емкость с крышкой с один ряд. Измельчить чеснок, смешать его с солью и натереть филе.

Смешать в миске лимонный сок, цедру, масло, розмарин, базилик и сахар.

Покрыть этой смесью филе. Сверху немного поперчить.

Закрыть емкость крышкой, поставить в прохладное место на ночь.

Духовку разогреть до 180 С. Запекать филе до готовности (у меня ушло около 40 минут). Нагреть гриль и грилловать еще минут 5 (гриль у меня отдельно в микро) до легкой золотой корочки.

Филе получилось мягкое, с легким вкусом трав. Гарнировала картофельным пюре и ложкой икры))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23370-cyiplenok-po-toskanski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.