- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курочка "Зимняя вишня"

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:14


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 500 г
Вишня 300 г
Лук репчатый 1 шт
Сельдерей черешковый 1 шт
Сметана 3 ст. л.
Тимьян ч. л.
Базилик ч. л.
Соевый соус по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Просто необыкновенно вкусно и душисто. Приготовление не требует много времени и затрат, а результат превосходит все ожидания. Чтобы процесс приготовления стал еще приятней, воспользуйтесь ножами и сковородой Scarlett.

Курочка "Зимняя вишня"

Филе нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 5-7 мм, с этой целью очень удобно воспользоваться ножом Scarlett. Солим, перчим и замачиваем в соевом соусе минут на 20-30.

Солить много не надо, так как соус и так соленый.

Затем кусочки курицы обваливаем в муке и обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Сковорода Scarlett при этом Вас не подведет. Главное - не пережарить мясо, чтобы не было жестким.

На растительном масле обжариваем нарезанные лук и сельдерей до полупрозрачности лука. Это займет минут 5-7.

Добавляем вишню, тимьян, базилик и перемешиваем.

Через пару минут выкладываем курицу, добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 5 минут.

После того, как выключили плиту, даем постоять минут 10 и можно подавать.

Приятного аппетита!:)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23372-kurochka-zimnyaya-vishnya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.