Курочка "Зимняя вишня"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:14:42 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Грудка куриная | 500 г |
| Вишня | 300 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Сельдерей черешковый ![]() |
1 шт |
| Сметана | 3 ст. л. |
| Тимьян | ч. л. |
| Базилик | ч. л. |
| Соевый соус | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Масло сливочное | по вкусу |
| Просто необыкновенно вкусно и душисто. Приготовление не требует много времени и затрат, а результат превосходит все ожидания. Чтобы процесс приготовления стал еще приятней, воспользуйтесь ножами и сковородой Scarlett. |

Филе нарезаем поперек волокон ломтиками толщиной 5-7 мм, с этой целью очень удобно воспользоваться ножом Scarlett. Солим, перчим и замачиваем в соевом соусе минут на 20-30.
Солить много не надо, так как соус и так соленый.

Затем кусочки курицы обваливаем в муке и обжариваем по паре минут с каждой стороны на растительном масле. Сковорода Scarlett при этом Вас не подведет. Главное - не пережарить мясо, чтобы не было жестким.

На растительном масле обжариваем нарезанные лук и сельдерей до полупрозрачности лука. Это займет минут 5-7.

Добавляем вишню, тимьян, базилик и перемешиваем.

Через пару минут выкладываем курицу, добавляем сметану, перемешиваем и оставляем на маленьком огне на 5 минут.

После того, как выключили плиту, даем постоять минут 10 и можно подавать.
Приятного аппетита!:)

Ночью в Москве: 

















































...