Котлеты из куриного филе с капустой брокколи
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:14:46 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 600 г |
| Брокколи | 200 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 5 зуб. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Сметана | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Масло виноградной косточки | по вкусу |
| Нежные, мягкие и сочные котлеты подойдут для обеда или ужина. Внутри каждой котлеты есть брокколи, что придает им особый вкус и сочность. |

- Капусту брокколи разделяю на мелкие соцветия и отвариваю в подсоленной воде до полу готовности

- Куриное филе нарезаю кубиками со стороной примерно 1,0-1,5 см
- Лук и чеснок мелко рублю
- Куриное филе, лук и чеснок измельчаю в измельчителе

- Венчиком взбиваю яйца, добавляю полную столовую ложку сметаны и все взбиваю

- К фаршу добавляю яйца со сметаной, не забываю посолить, хорошенько все перемешиваю

- Из фарша формирую котлеты. Внутрь каждой котлеты помещаю соцветие капусты брокколи
- Сегодня я жарю котлеты на масле из виноградной косточки. Сначала жарю на сильном огне до появления золотистой аппетитной корочки с каждой стороны. Потом огонек убавляю до среднего, накрываю крышкой и дожариваю до готовности

- А вот что у меня получилось. Разрезаю котлетку наполовину, а там есть веточка брокколи
- Котлеты подаю горячими. Вкус и аромат у котлет великолепные

Ночью в Москве: 
















































...