Куриное филе со шпинатом и моцареллой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:14:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Шпинат | 75 г |
Моцарелла | 65 г |
Чеснок | 1 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Предлагаю попробовать нежную, сочную курочку. Это блюдо можно готовить как на открытом огне, так и в электрическом гриле, и просто на плите. Заходите, угощайтесь! |
Готовится все, в общем-то, просто.
Шпинат промоем в холодной воде, очистим зубчик чеснока.
В кастрюле или на сковороде разогреваем пару ложек оливкового масла и выкладываем шпинат.
Потом в шпинат добавляем сливочное масло, чеснок (мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку), немного присолим, и тушим минут 5, помешивая.
Куриную грудку промоем, разрежем, сделав кармашек и посолим, моцареллу нарежем мелкими кубиками.
Смешиваем моцареллу со шпинатом, начиняем курицу.
Крепко скрепляем края курицы зубочисткам и...
Дальше зависит от того, где вы будете готовить. Если Вы берете мясо с собой на пикник, заверните каждое фаршированное филе в фольгу, а потом пожарьте на решетке. Если у Вас есть электрогриль - Вам повезло! Грудка там получается чудеснейшая. Ну а если Вы устраиваете пикник дома - хорошо прожарьте мясо на сковороде-гриль (без добавления масла).
Подавать эту фаршированную курицу можно с картофелем или свежими или тушеными овощами, например с цветной капустой. И отлично к мясу подойдет бокал вина или шомпанского...
Курочка получается очень сочной, но, тем не менее, хорошо будет подать ее с соусом, например со "Сладким Чили" Приятного аппетита!!