- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Паштет из курицы с овощами и омлетными рулетиками

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 600 г
Яйцо куриное 4 шт
Морковь 1 шт
Фасоль 100 г
Лук репчатый 1 шт
Батон 2 ломт.
Сливки 100 мл
Орех мускатный по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Многие привыкли, что паштет - это то, что можно намазать на хлеб, но это не совсем так. Паштет может выглядеть и таким образом. Готовится блюдо очень просто, а результат очень даже неплохой.

Паштет из курицы с овощами и омлетными рулетиками

Филе нарезаем тонкими ломтиками (размер совершенно не имеет значения, но чем тоньше, тем лучше). И далее нарезаем его очень мелко. Делать это легче, если филе немного подморозить, ну, и нож должен быть острый.

Далее уже нарезанное филе продолжаем измельчать ножом. Одним словом - делаем рубленый фарш. Я делаю так: собираю всё мясо в шар и начинаю рубить ножом, пока фарш не станет плоским. Потом ножом с двух сторон поднимаю наверх и опять рублю. Когда надо остановиться, Вы поймёте: масса станет похожа на фарш, а отдельных кусочков не будет видно.

У батона (лучше использовать вчерашний) отрезаем корочки. Нарезаем на кусочки или можно просто раскрошить руками. Заливаем сливками.

Фарш приправляем по вкусу: соль, перец и мускатный орех.

Добавляем 1 яйцо.

Делим фарш на две половины. В одну добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь.

В другую часть - нарезанную мелко фасоль.

Из оставшихся яиц жарим омлетные "блинчики". Для этого разбиваем яйца по одному в миску, добавляем соль и перец - по вкусу, взбиваем вилкой и обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковородке.

Для начинки рулетиков лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Делим лук на три части, выкладываем на "блинчики", сворачиваем рулетиками.

Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Первым слоем выкладываем фарш с морковью.

Далее - фарш с фасолью и рулетики. Выкладываем их в длину. Два целиком, а третий я нарезала и докладывала там, где не хватило.

И оставшийся фарш в обратном порядке. Сначала с фасолью, потом с морковью.

Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня выпекался минут 45. Готовность я проверяла лучинкой.

Подавать в горячем или холодном виде, нарезав на ломтики.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23376-pashtet-iz-kuricyi-s-ovoschami-i-omletnyimi-ruletikami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.