Паштет из курицы с овощами и омлетными рулетиками
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:15:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 104 |
Филе куриное ![]() |
600 г |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Морковь | 1 шт |
Фасоль ![]() |
100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Батон ![]() |
2 ломт. |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Многие привыкли, что паштет - это то, что можно намазать на хлеб, но это не совсем так. Паштет может выглядеть и таким образом. Готовится блюдо очень просто, а результат очень даже неплохой. |

Филе нарезаем тонкими ломтиками (размер совершенно не имеет значения, но чем тоньше, тем лучше). И далее нарезаем его очень мелко. Делать это легче, если филе немного подморозить, ну, и нож должен быть острый.

Далее уже нарезанное филе продолжаем измельчать ножом. Одним словом - делаем рубленый фарш. Я делаю так: собираю всё мясо в шар и начинаю рубить ножом, пока фарш не станет плоским. Потом ножом с двух сторон поднимаю наверх и опять рублю. Когда надо остановиться, Вы поймёте: масса станет похожа на фарш, а отдельных кусочков не будет видно.

У батона (лучше использовать вчерашний) отрезаем корочки. Нарезаем на кусочки или можно просто раскрошить руками. Заливаем сливками.

Фарш приправляем по вкусу: соль, перец и мускатный орех.

Добавляем 1 яйцо.

Делим фарш на две половины. В одну добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь.

В другую часть - нарезанную мелко фасоль.

Из оставшихся яиц жарим омлетные "блинчики". Для этого разбиваем яйца по одному в миску, добавляем соль и перец - по вкусу, взбиваем вилкой и обжариваем с двух сторон на разогретой с маслом сковородке.

Для начинки рулетиков лук нарезаем соломкой и обжариваем на растительном масле.

Делим лук на три части, выкладываем на "блинчики", сворачиваем рулетиками.

Форму смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями.

Первым слоем выкладываем фарш с морковью.

Далее - фарш с фасолью и рулетики. Выкладываем их в длину. Два целиком, а третий я нарезала и докладывала там, где не хватило.

И оставшийся фарш в обратном порядке. Сначала с фасолью, потом с морковью.

Накрыть форму фольгой и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности. У меня выпекался минут 45. Готовность я проверяла лучинкой.

Подавать в горячем или холодном виде, нарезав на ломтики.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...