Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:15:21 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Филе куриное | 500 г |
Бекон ![]() |
150 г |
| Моцарелла | 200 г |
| Пармезан | 50 г |
| Томаты вяленые | 8 шт |
| Орехи кедровые | 25 г |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Мята | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень мягкое, нежное и сочное куриное филе с ароматным томатным песто и корочкой из бекона и моцареллы. |

Куриное филе отбить, посолить и выложить в форму для запекания.

Приготовить томатный песто. Для этого в блендере измельчить пармезан, добавить вяленые помидоры, кедровые орешки и лимонный сок. Затем, взбивая, добавлять понемногу оливковое масло (то, в котором были помидоры) до образования однородной пасты.

Смазать слой куриного филе томатным песто, сверху в один слой уложить бекон, посыпать листьями мяты и накрыть слоем моцареллы.

Запекать в духовке при 200 °С около 25-30 минут до образования румяной корочки.
При подаче можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...