Куриное филе с вялеными помидорами, беконом и моцареллой
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:15:21 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 500 г |
Бекон | 150 г |
Моцарелла | 200 г |
Пармезан | 50 г |
Томаты вяленые | 8 шт |
Орехи кедровые | 25 г |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Мята | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень мягкое, нежное и сочное куриное филе с ароматным томатным песто и корочкой из бекона и моцареллы. |
Куриное филе отбить, посолить и выложить в форму для запекания.
Приготовить томатный песто. Для этого в блендере измельчить пармезан, добавить вяленые помидоры, кедровые орешки и лимонный сок. Затем, взбивая, добавлять понемногу оливковое масло (то, в котором были помидоры) до образования однородной пасты.
Смазать слой куриного филе томатным песто, сверху в один слой уложить бекон, посыпать листьями мяты и накрыть слоем моцареллы.
Запекать в духовке при 200 °С около 25-30 минут до образования румяной корочки.
При подаче можно украсить листиками мяты.
Приятного аппетита!