Куриная котлета
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:15:30 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 кг |
Картофель | 2 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Крупа манная | 2 ст. л. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Приправа | 2 ч. л. |
Перец черный | по вкусу |
Котлеты рубленые из филе курицы. Сочные. Готовятся быстро. |
Филе нарезать небольшими кубиками. Резать лучше, пока филе полностью не разморозилось. Натереть картофель. Нарезать репчатый лук. Добавить манную крупу, перец и масло. Всё хорошо перемешать руками. Если фарш густой, можно немного добавить воды. Формируем котлеты и панируем в манной крупе. Обычно такие котлеты панирую в сухарях.
Обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
Котлеты можно подавать с любым гарниром. У меня их едят и без него или режут вдоль и делают бутерброд.