Куриные зразы с грибами и цветной капустой
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:15:35 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 85 |
Фарш куриный ![]() |
500 г |
Вешенки ![]() |
200 г |
| Лук-порей | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
5 ч. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
| Крошка хлебная | 2 ст. л. |
| Смесь перцев | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Капуста цветная | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Хотела печь пирог с куриным фаршем, но не сложилось... Вот и решила приготовить котлеты, а потом подумала и решила, что это будут не просто котлеты... а зразы! Да, именно зразы! С грибами. Вот! Судите сами, что получилось! Заранее прошу прощения за качество фотографий: зять уехал в командировку и увез мой фотоаппарат, а его фотоаппарат снимает не очень хорошо... увы... |

Куриную грудку пропустить через мясорубку. Вешенки и порей мелко нарезать.

Вешенки выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до выпаривания сока. За несколько минут до готовности всыпать порей, чтобы он потушился пару-тройку минут.

Выложить начинку в миску. Всыпать 3 ч. л. сыра, натертого на мелкой терке, перемешать. Остудить.

В фарш добавить крошки и специи, хорошо перемешать ложкой.

Вбить яйцо, добавить оставшийся сыр. Снова все тщательно перемешать. Затем смазать руки растительным маслом и немного отбить фарш, кидая его с силой в миску. Раз 10. Убрать на холод минут на 30.

Капусту разделить на соцветия, проварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Быстро остудить под струей холодной воды и обсушить салфеткой.

Мокрыми руками разделить фарш на кусочки (у меня получилось 9 штук), на ладони расплющить шарики в лепешки, положить по полной чайной ложке начинки (я положила на стол, чтобы сфотографировать, но удобнее делать это на ладони мокрыми руками).

Поднять края и аккуратно соединить. Обкатать зразы в ладонях, придавая им овальную форму.

Лишние зразы уложить на подложки, затянуть пленкой и убрать в морозильник.

Предназначенные для готовки выложить на противень. Вокруг разложить соцветия капусты. И соцветия, и зразы хорошо смазать кисточкой растительным маслом

и запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...