Сочное жаркое из курочки по-китайски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:15:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 103 |
Филе куриное | 500 г |
Грибы | 100 г |
Рис | стак. |
Перец сладкий | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Бульон | стак. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мой муж не любит рис! Но в таком исполнение, уплетает за обе щеки :) Это блюдо очень вкусное, сытное, пикантное и приготовление не занимает много времени. |
Морковь очистить, нарезать полосками (я воспользовалась корейской теркой).
Перцы очистить от семян, сладкие нарезать полосками, жгучий - колечками.
Помидоры и шампиньоны (в этот раз обошлась без грибов) мелко нарезать
Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить.
Рис промыть, отварить до полуготовности.
Разогреть широкую сковороду с оливковым маслом, выложить куриное филе и обжарить до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
На эту же сковороду положить вареный рис.
На рис: перцы, грибы (по желанию), морковь, помидоры.
И сверху куриное филе. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Залить жаркое куриным бульоном, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
Приправить блюдо соевым соусом, перемешать. Снять с огня и дать пропитаться минут 5-10. Приятного аппетита!