Сочное жаркое из курочки по-китайски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:15:42 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 103 |
Филе куриное ![]() |
500 г |
| Грибы | 100 г |
Рис ![]() |
стак. |
| Перец сладкий | 2 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Помидор | 2 шт |
| Морковь | 2 шт |
Бульон ![]() |
стак. |
| Соевый соус | 3 ст. л. |
| Масло оливковое | 1 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Мой муж не любит рис! Но в таком исполнение, уплетает за обе щеки :) Это блюдо очень вкусное, сытное, пикантное и приготовление не занимает много времени. |

Морковь очистить, нарезать полосками (я воспользовалась корейской теркой).

Перцы очистить от семян, сладкие нарезать полосками, жгучий - колечками.

Помидоры и шампиньоны (в этот раз обошлась без грибов) мелко нарезать

Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить.

Рис промыть, отварить до полуготовности.

Разогреть широкую сковороду с оливковым маслом, выложить куриное филе и обжарить до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

На эту же сковороду положить вареный рис.

На рис: перцы, грибы (по желанию), морковь, помидоры.

И сверху куриное филе. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Залить жаркое куриным бульоном, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.

Приправить блюдо соевым соусом, перемешать. Снять с огня и дать пропитаться минут 5-10. Приятного аппетита!

Днем в Москве: 

















































...