- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные зразы с грибами и цветной капустой

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш куриный 500 г
Вешенки 200 г
Лук-порей по вкусу
Сыр твердый 5 ч. л.
Яйцо 1 шт
Крошка хлебная 2 ст. л.
Смесь перцев по вкусу
Соль по вкусу
Капуста цветная по вкусу
Чеснок по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Хотела печь пирог с куриным фаршем, но не сложилось... Вот и решила приготовить котлеты, а потом подумала и решила, что это будут не просто котлеты... а зразы! Да, именно зразы! С грибами. Вот! Судите сами, что получилось! Заранее прошу прощения за качество фотографий: зять уехал в командировку и увез мой фотоаппарат, а его фотоаппарат снимает не очень хорошо... увы...

Куриные зразы с грибами и цветной капустой

Куриную грудку пропустить через мясорубку. Вешенки и порей мелко нарезать.

Вешенки выложить на разогретую с маслом сковороду и обжарить до выпаривания сока. За несколько минут до готовности всыпать порей, чтобы он потушился пару-тройку минут.

Выложить начинку в миску. Всыпать 3 ч. л. сыра, натертого на мелкой терке, перемешать. Остудить.

В фарш добавить крошки и специи, хорошо перемешать ложкой.

Вбить яйцо, добавить оставшийся сыр. Снова все тщательно перемешать. Затем смазать руки растительным маслом и немного отбить фарш, кидая его с силой в миску. Раз 10. Убрать на холод минут на 30.

Капусту разделить на соцветия, проварить в кипящей подсоленной воде в течение 4-5 минут. Быстро остудить под струей холодной воды и обсушить салфеткой.

Мокрыми руками разделить фарш на кусочки (у меня получилось 9 штук), на ладони расплющить шарики в лепешки, положить по полной чайной ложке начинки (я положила на стол, чтобы сфотографировать, но удобнее делать это на ладони мокрыми руками).

Поднять края и аккуратно соединить. Обкатать зразы в ладонях, придавая им овальную форму.

Лишние зразы уложить на подложки, затянуть пленкой и убрать в морозильник.

Предназначенные для готовки выложить на противень. Вокруг разложить соцветия капусты. И соцветия, и зразы хорошо смазать кисточкой растительным маслом

и запечь в духовке до готовности.

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23379-kurinyie-zrazyi-s-gribami-i-cvetnoy-kapustoy.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.