- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сочное жаркое из курочки по-китайски

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Грибы 100 г
Рис стак.
Перец сладкий 2 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Помидор 2 шт
Морковь 2 шт
Бульон стак.
Соевый соус 3 ст. л.
Масло оливковое 1 ст. л.
Соль по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Мой муж не любит рис! Но в таком исполнение, уплетает за обе щеки :) Это блюдо очень вкусное, сытное, пикантное и приготовление не занимает много времени.

Сочное жаркое из курочки по-китайски

Морковь очистить, нарезать полосками (я воспользовалась корейской теркой).

Перцы очистить от семян, сладкие нарезать полосками, жгучий - колечками.

Помидоры и шампиньоны (в этот раз обошлась без грибов) мелко нарезать

Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить.

Рис промыть, отварить до полуготовности.

Разогреть широкую сковороду с оливковым маслом, выложить куриное филе и обжарить до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

На эту же сковороду положить вареный рис.

На рис: перцы, грибы (по желанию), морковь, помидоры.

И сверху куриное филе. Тушить на слабом огне 10-15 минут.

Залить жаркое куриным бульоном, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.

Приправить блюдо соевым соусом, перемешать. Снять с огня и дать пропитаться минут 5-10. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23380-sochnoe-zharkoe-iz-kurochki-po-kitayski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.