- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Сочное жаркое из курочки по-китайски
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:15
Филе куриное | 500 г |
Грибы | 100 г |
Рис | стак. |
Перец сладкий | 2 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Помидор | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Бульон | стак. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Масло оливковое | 1 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Мой муж не любит рис! Но в таком исполнение, уплетает за обе щеки :) Это блюдо очень вкусное, сытное, пикантное и приготовление не занимает много времени. |
Сочное жаркое из курочки по-китайски
Морковь очистить, нарезать полосками (я воспользовалась корейской теркой).
Перцы очистить от семян, сладкие нарезать полосками, жгучий - колечками.
Помидоры и шампиньоны (в этот раз обошлась без грибов) мелко нарезать
Куриное филе нарезать длинной соломкой, посолить.
Рис промыть, отварить до полуготовности.
Разогреть широкую сковороду с оливковым маслом, выложить куриное филе и обжарить до золотистой корочки. Переложить на тарелку.
На эту же сковороду положить вареный рис.
На рис: перцы, грибы (по желанию), морковь, помидоры.
И сверху куриное филе. Тушить на слабом огне 10-15 минут.
Залить жаркое куриным бульоном, посолить, перемешать, накрыть крышкой и тушить еще минут 5.
Приправить блюдо соевым соусом, перемешать. Снять с огня и дать пропитаться минут 5-10. Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23380-sochnoe-zharkoe-iz-kurochki-po-kitayski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.