- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Цыпленок в соусе пепитория/Pollo en pepitoria

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:15


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Цыпленок 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Перец красный 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Орехи 100 г
Мука 2 ст. л.
Специи по вкусу
Яйцо 2 шт
Хлеб 1 ломт.
Масло оливковое 50 мл
Вино белое сухое 100 мл

Личные впечатления о рецепте
Дословного перевода слово "пепитория" не имеет, а по сути - это соус из миндальных орехов. В испанской кухне миндальные орехи используются не только в выпечке и десертах, но и в соусах, первых блюдах; они придают густоту, особый вкус и аромат блюду. Цыпленок в соусе пепитория - повседневное блюдо, готовлю его часто - оно вкусное, сытное. Попробуйте.

Цыпленок в соусе пепитория/Pollo en pepitoria

Тушку цыпленка режем на кусочки, обваливаем в муке,

обжариваем на масле.

На дно широкой кастрюли наливаем масло, обжариваем лук, красный перец, чеснок, добавляем обжаренные куски цыпленка, заливаем бульоном,

тушим на медленном огне 20 мин.

Готовим соус: в ступке толчем подсушенные орешки, добавляем кусочек обжаренного хлеба,

вареные желтки, доводим массу до однородного состояния,

доливаем понемногу бульон, перемешиваем,

доливаем вино

Массу выливаем в кастрюлю,

добавляем специи, солим и варим в соусе еще минут 15

Подаем горячим, полив соусом и украcив кусочками белка.

В современных условиях ступку не используют, соус готовят в кухонном комбайне зa несколько минут. Я использую эту старинную ступку просто для удовольствия, как дань прошлому.

Кушать подано, прошу к столу!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23382-cyiplenok-v-souse-pepitoriyaPollo-en-pepitoria.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.