Цыпленок в соусе пепитория/Pollo en pepitoria
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:15:53 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 57 |
Цыпленок ![]() |
1 кг |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Перец красный | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
Орехи ![]() |
100 г |
Мука ![]() |
2 ст. л. |
| Специи | по вкусу |
Яйцо ![]() |
2 шт |
Хлеб ![]() |
1 ломт. |
| Масло оливковое | 50 мл |
| Вино белое сухое | 100 мл |
| Дословного перевода слово "пепитория" не имеет, а по сути - это соус из миндальных орехов. В испанской кухне миндальные орехи используются не только в выпечке и десертах, но и в соусах, первых блюдах; они придают густоту, особый вкус и аромат блюду. Цыпленок в соусе пепитория - повседневное блюдо, готовлю его часто - оно вкусное, сытное. Попробуйте. |

Тушку цыпленка режем на кусочки, обваливаем в муке,

обжариваем на масле.

На дно широкой кастрюли наливаем масло, обжариваем лук, красный перец, чеснок, добавляем обжаренные куски цыпленка, заливаем бульоном,
тушим на медленном огне 20 мин.

Готовим соус: в ступке толчем подсушенные орешки, добавляем кусочек обжаренного хлеба,

вареные желтки, доводим массу до однородного состояния,
доливаем понемногу бульон, перемешиваем,
доливаем вино

Массу выливаем в кастрюлю,

добавляем специи, солим и варим в соусе еще минут 15

Подаем горячим, полив соусом и украcив кусочками белка.
В современных условиях ступку не используют, соус готовят в кухонном комбайне зa несколько минут. Я использую эту старинную ступку просто для удовольствия, как дань прошлому.
Кушать подано, прошу к столу!!!

Днем в Москве: 

















































...