- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриное филе в соусе карри
Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:17
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Карри порошок | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Еще одно блюдо из куриного филе. Вкусное и несложное. Быстро готовится. Курочка получается сочная, не сухая. Советую обратить внимание и начинающим кулинарам. Соус по мотивам рецепта из журнала "Лиза". |
Куриное филе в соусе карри
Обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне примерно 3 минуты без изменения цвета, перемешивая.
Куриное филе нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
В стакане молока размешать 1 ст.ложку обжаренной муки, чтобы не было комочков. Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри (я положила 1 чайную ложку, а в рецепте указано 2 чайные ложки) и молоко с мукой. Перемешать.
Потушить все на маленьком огне минуты две, помешивая, пока не загустеет соус.
Хорошо подавать с отварной молодой картошкой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23389-kurinoe-file-v-souse-karri.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.