- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриное филе в соусе карри

Опубликованно 3 Мая 2015, в 20:17


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 500 г
Лук репчатый 1 шт
Молоко 1 стак.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Карри порошок 1 ч. л.
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще одно блюдо из куриного филе. Вкусное и несложное. Быстро готовится. Курочка получается сочная, не сухая. Советую обратить внимание и начинающим кулинарам. Соус по мотивам рецепта из журнала "Лиза".

Куриное филе в соусе карри

Обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне примерно 3 минуты без изменения цвета, перемешивая.

Куриное филе нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.

В стакане молока размешать 1 ст.ложку обжаренной муки, чтобы не было комочков. Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри (я положила 1 чайную ложку, а в рецепте указано 2 чайные ложки) и молоко с мукой. Перемешать.

Потушить все на маленьком огне минуты две, помешивая, пока не загустеет соус.

Хорошо подавать с отварной молодой картошкой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/23389-kurinoe-file-v-souse-karri.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.