Куриное филе в соусе карри
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:17:19 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 72 |
Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Молоко | 1 стак. |
Мука пшеничная | 1 ст. л. |
Карри порошок | 1 ч. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Еще одно блюдо из куриного филе. Вкусное и несложное. Быстро готовится. Курочка получается сочная, не сухая. Советую обратить внимание и начинающим кулинарам. Соус по мотивам рецепта из журнала "Лиза". |
Обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне примерно 3 минуты без изменения цвета, перемешивая.
Куриное филе нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.
В стакане молока размешать 1 ст.ложку обжаренной муки, чтобы не было комочков. Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри (я положила 1 чайную ложку, а в рецепте указано 2 чайные ложки) и молоко с мукой. Перемешать.
Потушить все на маленьком огне минуты две, помешивая, пока не загустеет соус.
Хорошо подавать с отварной молодой картошкой.