Куриное филе в соусе карри
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:17:19 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Кухня | 72 |
| Филе куриное | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Молоко | 1 стак. |
| Мука пшеничная | 1 ст. л. |
| Карри порошок | 1 ч. л. |
| Масло растительное | по вкусу |
| Еще одно блюдо из куриного филе. Вкусное и несложное. Быстро готовится. Курочка получается сочная, не сухая. Советую обратить внимание и начинающим кулинарам. Соус по мотивам рецепта из журнала "Лиза". |

Обжарить муку на сухой сковороде на маленьком огне примерно 3 минуты без изменения цвета, перемешивая.

Куриное филе нарезать кубиками 1,5-2 см, посолить, поперчить, обжарить на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.

Пока жарится филе, отдельно обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле до золотистого цвета на небольшом огне.

В стакане молока размешать 1 ст.ложку обжаренной муки, чтобы не было комочков. Добавить в обжаренное куриное филе лук, порошок карри (я положила 1 чайную ложку, а в рецепте указано 2 чайные ложки) и молоко с мукой. Перемешать.

Потушить все на маленьком огне минуты две, помешивая, пока не загустеет соус.

Хорошо подавать с отварной молодой картошкой.

Ночью в Москве: 

















































...