Гречка "пьяная" с куриными бедрышками
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:17:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Бедро куриное | 4 шт |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Пиво светлое | 1 стак. |
Лук репчатый | 1 шт |
Так как я обожаю пиво и все, что с ним связано, то когда-то под пиво решил приготовить что-то на "скорую руку". Вышло очень вкусно и быстро. :) |
Пока размораживаются бедрышки, обжариваем лук до легкого золотистого цвета
Кидаем в лук бедра и обжариваем с двух сторон буквально по паре минут
Засыпаем гречку, заливаем пивом и добавляем еще 1,5 стакана воды (из расчета стандартного 1 к 2 гречка:жидкость), 1/3 ст.ложки соли, перчим, добавляем хмели-сунели, карри. Перемешиваем и закрываем крышкой
Доводим до готовности, иногда переворачивая бедрышки
Вкус получается неподражаемый )))
Я хоть и любитель мясного без гарниров, эту гречку предпочту даже мясу :))))
Приятного аппетита!