Котлеты по-тунисски
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-03 20:17:26 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Перец красный жгучий ![]() |
0.5 ч. л. |
Помидор ![]() |
2 шт |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Корица | 1 ч. л. |
Куркума ![]() |
1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Яйцо | 1 шт |
| Чеснок | по вкусу |
| Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Картофель ![]() |
1 шт |
Филе куриное ![]() |
500 г |
Паприка сладкая ![]() |
1 ч. л. |
Орех мускатный ![]() |
1 ч. л. |
Вода ![]() |
2 стак. |
| Лазила сегодня по нету, искала, чего бы приготовить из куриного филе. И вот нашла такие котлетки. Представляю вашему вниманию, может кто захочет сделать. |

Это наши продукты для фарша.

Из куринного филе сделать фарш (делала в комбайне), добавить все остальные ингредиенты для фарша. Нез абудем посолить и поперчить. Вымешиваем в однородную массу. Не забудьте попробовать на вкус, если для вас чего-то не хватает, добавьте.
Сформировать котлеты и поджарить в любой панировке, у меня кукурузная мука+кунжут.
Сложить в кастрюльку.

Для приготовления соуса разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, помидоры, специи и обжариваем минут 5.
Наливаем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения.

Аккуратно выливаем наш соус на котлетки и тушим на маленьком огне.
Я ставила в микроволновку минут на 10.

Вот они готовы. Подавайте, с чем хотите. У меня макароны.
Не забудьте полить соусом.
Значит так, корицы я добавила меньше (где-то 1/4 ч. л.), чем дается в рецепте, побоялась, что ее будет слышно. Единственное, не попробовала перед жаркой фарш. Я бы добавила еще чего-то для остроты.

Вечером в Москве: 

















































...