Котлеты по-тунисски
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-03 20:17:26 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Перец красный жгучий | 0.5 ч. л. |
Помидор | 2 шт |
Масло растительное | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Яйцо | 1 шт |
Чеснок | по вкусу |
Сухари панировочные | 3 ст. л. |
Картофель | 1 шт |
Филе куриное | 500 г |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Вода | 2 стак. |
Лазила сегодня по нету, искала, чего бы приготовить из куриного филе. И вот нашла такие котлетки. Представляю вашему вниманию, может кто захочет сделать. |
Это наши продукты для фарша.
Из куринного филе сделать фарш (делала в комбайне), добавить все остальные ингредиенты для фарша. Нез абудем посолить и поперчить. Вымешиваем в однородную массу. Не забудьте попробовать на вкус, если для вас чего-то не хватает, добавьте.
Сформировать котлеты и поджарить в любой панировке, у меня кукурузная мука+кунжут.
Сложить в кастрюльку.
Для приготовления соуса разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, помидоры, специи и обжариваем минут 5.
Наливаем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения.
Аккуратно выливаем наш соус на котлетки и тушим на маленьком огне.
Я ставила в микроволновку минут на 10.
Вот они готовы. Подавайте, с чем хотите. У меня макароны.
Не забудьте полить соусом.
Значит так, корицы я добавила меньше (где-то 1/4 ч. л.), чем дается в рецепте, побоялась, что ее будет слышно. Единственное, не попробовала перед жаркой фарш. Я бы добавила еще чего-то для остроты.